您好,欢迎访问河南省园林绿化协会官网!
您当前所在的位置:首页>新闻中心
夏至花为媒,喜迎八方客 贺中原•郑州市第七届泛美宿根花卉333
时间:2017/08/15 11:00:23 作者: 点击:1608

绿满商都、花绘郑州、缤纷花境、美好家园。

6月21日,夏至。又是一个如火如荼、缤满绿城、激情燃烧的日子。郑州市第七届泛美宿根花卉品种应用展示会再次于郑州市第三苗圃拉开帷幕。来自省市的领导人和业界同仁及新闻媒体共同莅临见证了开幕式的隆重举行。郑州市风景园林协会会长郭风民、郑州市第三苗圃主任秦永雨、河南省园林绿化协会会长姜桂兰先后在开幕式做了开场发言,姜会长宣布郑州市第七届泛美宿根花卉品种应用展示会正式开幕!

一年一度、缤纷花海、七寄绿城、夏日情怀。 第七届泛美宿根花卉品种应用展示会再度以艳丽的盛装及饱蘸的热情迎接着来自不同地域园林业界精英、园艺爱好者及郑州市民的济济一堂观赏共享。此次展会以“缤纷花境 美好家园”为主题,以耐热型宿根花卉、夏季观赏草为素材,采用宿根花卉应用的多元手法,诠释节约园林和生态园林的理念,从而促进宿根花卉城市绿化美化中的推广和应用,丰富市民业余文化生活。同时又是郑州市园林局推进园林文化建设一项工作举措,也将是三苗圃从生产型向社会服务型、生态景观型转变的重要载体,对于提高全市园林花卉生产水平、提升园林绿化景观管理品位将发挥重要推动作用。

本次展会在往届展会的基础上进行了充实和提升,引进适应本地气候环境的新品种花卉,增加了湿地生态绿化景观展示、观赏草应用、道路容器的应用展示以及庭院、别墅屋顶景观、垂直绿化、雨水花园、家庭园艺等,构筑出错落有致、色彩缤纷的生态花园,为今年在郑州举办的第十一届中国国际园林博览会景观氛围营造提供优质花卉资材。 展会期间安排有花卉展区及景点参观,园林行业、花卉爱好者技术交流,廉政文化展示,花文化展示及花卉知识图片介绍,历届宿根花卉展回顾等活动。